Вертебрология

01 ФЕВ 22
Вертебрология

Вертебрология

Что такое вертебрология

Вертебрология — относительно новое направление в медицине, сочетает в себе неврологию, ортопедию и нейрохирургию. Врачи-вертебрологи занимаются патологией позвоночника.

Что изучает вертебрология:

Вертебрология изучает причины возникновения заболеваний позвоночника и их лечение. Врач ортопед или невролог, который прошел соответствующую специализацию именуется вертебрологом. Вертебролог в силу большой практики лечения заболеваний позвоночника, оказывает соответствующую помощь быстрее и эффективнее. Особенность направления состоит в более «тонкой» диагностике и прицельном лечении боли. Вертебролог подходит к проблеме комплексно используя методики лечения ортопедии, неврологии в сочетании с мануальной терапией, кинезитерапией.

Что лечит вертебролог? 

Позвоночник сложная анатомическая единица, состоящая из нервных волокон, дисков, связок, сухожилий, мышц и межпозвонковых суставов.

    Заболевания, лечение которых находятся в ведении вертебролога:
  • грыжи межпозвонковых дисков;
  • дегенеративные изменения позвоночника;
  • сужения позвоночных каналов;
  • искривления позвоночника;
  • травмы позвоночника и реабилитация после них.

с какими симптомами к вертебрологу обращаться, какие заболевания ортопедии и неврологии также стоит обследовать у вертебролога.

О консультации вертебролога 

Современная диагностика заболеваний позвоночника включает в себя рентгеновское исследования, компьютерную томографию и МРТ. Это позволяет получить послойные изображения костных, хрящевых и мягких тканей и дает врачу возможность с большей точностью диагностировать ту или иную дисфункцию, которая и является причиной болей в спине.

Консультация вертебролога необходима в случае упорных болей в спине, стреляющих болей, при слабости и онемении в верхних или нижних конечностях.

Специалисты в области вертебрологии ведут консультативный прием и проводят амбулаторное лечение позвоночника в Клинике неврологии time+». Использование самых современных методов лечения вернет вам свободу и радость движения на долгие и счастливые годы.

Ортопед-травматологОпанасенко Владимир

Опанасенко Владимир Викторович

Ортопед-травматолог

Сертифицированный специалист по плазмотерапии (ПРП).

"У пациентов возрастных групп использую введение гиалуроновой кислоты в суставы и индивидуальные реабилитационные программы, что позволяет значительно отсрочить или избежать замены суставов".

НевропатологИвченко Юлия

Ивченко Юлия Анатольевна

Невропатолог

Специализация: боли в спине, мигрени.

"Пациентам с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера назначаю фармакотерапию согласно последним международным протоколам. Я сторонник использования минимального количества препаратов, делаю акценты на индивидуальных программах реабилитации и системном подходе".

Клиническая деятельность




Контакты