Вегетососудистая дистония

15 АВГ 13
Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония (ВСД), или нейроциркуляторная дистония (НЦД) — это комплекс периодически повторяющихся симптомов (общая слабость, тахикардия, ощущение нехватки воздуха, шейный остеохондроз, чувство тревоги), значительно ухудшающих качество жизни.

Основные причины вегетососудистой дистонии: индивидуальная предрасположенность и образ жизни.

Профилактика вегетососудистой дистонии – это жизнь по формуле «8+8+8=24», что означает: 8 часов в сутки работать, 8 часов бытовая деятельность (поездки на работу, прогулки, гигиенические процедуры, занятия фитнесом и т.д.) и 8-ми часовой сон. Изменение соотношений последних двух компонентов в сторону работы вызывает перегрузку нервной системы и сбои в ее работе, что и проявляется симптомами вегетососудистой дистонии.

Рационально распределив профессиональные нагрузки, уменьшив воздействие стрессовых факторов на организм, осуществляя скрининговый медицинский контроль, возможно добиться значительных успехов в профилактике вегетососудистой дистонии. Также профилактикой ВСД являются такие немедицинские методы, как регулярное принятие контрастного душа для тренировки сосудов, занятие любимым делом (хобби, например, рыбалка или вышивание), плавание, езда на велосипеде, игра в теннис и общий положительный настрой!

Читайте также:

- о дифференциальной диагностике ВСД с другими заболеваниями

- о лечении ВСД

НевропатологИвченко Юлия

Ивченко Юлия Анатольевна

Невропатолог

Специализация: боли в спине, мигрени, панические атаки, миастения, полинейропатии.

"Пациентам с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера назначаю фармакотерапию согласно последним международным протоколам. Основной акцент при лечении - точное установление причинно-следственных cвязей и подбор адекватной медикаментозной терапии. Я сторонник использования минимального количества препаратов, делаю акценты на индивидуальных программах реабилитации и системном подходе".

Клиническая деятельность




Контакты