МРТ шеи, головы или грудного отдела?

09 ИЮЛ 19
МРТ шеи, головы или грудного отдела?

МРТ шеи, головы или грудного отдела?

Хотим сразу предостеречь наших пациентов, особенно тех, кто впервые обращается в нашу клинику, о самостоятельном обследовании и проведении "наугад" такого дорогостоящего исследования как МРТ.

Все МРТ аппараты имеют разные характеристики: мощность, разрешающую способность, программное обеспечение, что обеспечивает качество визуализации.

Помимо этого, есть разные протоколы исследования. Например, в случае МРТ головного мозга это – стандартное, расширенное, исследование с контрастом, мосто-мозжечковый угол, режим ангиографии.

Пациент, обычно, руководствуется двумя критериями: где болит и сколько стоит. И если цена – дело индивидуальное, то зону исследования должен определять врач.

В нашей практике чаще всего встречаются такие случаи:

болит голова в затылочной части. Пациент делает МРТ головного мозга. А надо было делать МРТ или даже рентген шейного отдела позвоночника;

при болях в лопатке пациент записывается на МРТ грудного отдела позвоночника. А необходимо было делать МРТ плечевого сустава или шейного отдела позвоночника, поскольку проблемы в этих зонах могут отдавать в лопатку.

Поэтому при болях любой локализации важно сначала обратиться к профильному врачу, который установит причину и направит на нужное обследование.

Клиническая деятельность




Контакты