Болезнь Паркинсона

25 ДЕК 13
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона имеет одинаковую распространенность во всех этнических группах.

Распространенность в странах Европы и Северной Америки составляет 1-3 случая на 1000 населения. В возрастной группе старше 60 лет распространенность болезни Паркинсона возрастает. Дебют заболевания, как правило, приходится на возраст 62-68 лет. Бывают случаи развития болезни Паркинсона в 18-20 лет (ювенильный Паркинсонизм).

Биохимическая основа паркинсонизмас- нехватка дофамина, который не вырабатывается в следствии гибели клеток черной субстанции головного мозга.

Основные симптомы болезни Паркинсона:

1. Тремор, который усиливается при волнении преимущественно в кистях или ступнях.
2. Повышение мышечного тонуса(ригидность).
3. Гипокинезия-обедненность движений, движения теряют «эмоциональную окраску».

Выражение лица –«маска».

4. Изменение походки: пациенты сутулятся, с трудом встают с постели.

В настоящее время болезнь Паркинсона не приговор, детально определены стандарты оказания медицинской помощи данной категории пациентов.

Лечением болезни Паркинсона занимается врач-невролог.

При правильном подборе противопаркинсонических препаратов и хорошей переносимости терапии, пациенты длительное время сохраняют трудоспособность, активную жизненную позицию.

НевропатологИвченко Юлия

Ивченко Юлия Анатольевна

Невропатолог

Специализация: боли в спине, мигрени, панические атаки, миастения, полинейропатии.

"Пациентам с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера назначаю фармакотерапию согласно последним международным протоколам. Основной акцент при лечении - точное установление причинно-следственных cвязей и подбор адекватной медикаментозной терапии. Я сторонник использования минимального количества препаратов, делаю акценты на индивидуальных программах реабилитации и системном подходе".

Клиническая деятельность




Контакты