Вегетососудистая дистония

15 АВГ 13
Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония (ВСД) — это комплекс периодически повторяющихся симптомов (общая слабость, тахикардия, ощущение нехватки воздуха, шейный остеохондроз, чувство тревоги), значительно ухудшающих качество жизни.

Основные причины вегето-сосудистой дистонии: индивидуальная предрасположенность и образ жизни.

Профилактика вегетососудистой дистонии – это жизнь по формуле «8+8+8 =24», что означает: 8 часов в сутки работать, 8 часов бытовая деятельность (поездки на работу, прогулки, гигиенические процедуры, занятия фитнесом и т.д.) и 8-ми часовой сон. Изменение соотношений последних двух компонентов в сторону работы вызывает перегрузку нервной системы и сбои в ее работе, что и проявляется симптомами вегетососудистой дистонии.

Рационально распределив профессиональные нагрузки, уменьшив воздействие стрессовых факторов на организм, осуществляя скрининговый медицинский контроль возможно добиться значительных успехов в профилактике вегетососудистой дистонии. Также профилактикой ВСД являются такие немедицинские методы , как регулярное принятие контрастного душа для тренировки сосудов, занятие любимым делом (хобби, например, рыбалка или вышивка), плавание, езда на велосипеде, игра в теннис и общий положительный настрой!

Клиническая деятельность




Контакты